株洲智轨示范线运行时速提升为40公里/小时 趟次增至20次/天

2018-09-14 08:56:24 [来源:株洲新闻网] [作者:青琪 张小季] [编辑:金灵]
字体:【

智轨11111

株洲新闻网9月13日讯(记者 青琪 通讯员 张小季)日前,记者从市创建办获悉,智轨示范线运行将提频提速,由一天8趟次,改成一天20趟次;时速由30公里/小时提升为40公里/小时,并保证两台智轨列车同时在线运行。

目前,我市正在编制《株洲市中运量快速公交系统(智轨)近期建设方案》。随着智轨示范线首期成功试运行,二期工程建设也正式提上议事日程。在日前召开的智轨二期线路规划方案征求意见会上,形成了神农大道、长江南北路、衡山路全长8.7公里的环线,以及神农大道、泰山路、栗雨南路、炎帝大道全长7.3公里的射线两套方案,拟提交市第二次规委会。

5月8日智轨示范线一期工程正式试运行以来,截止至8月8日,我市在3个月内共接待96批次前来视察、考察并试乘体验智轨示范线的上级领导和考察团。期间,中车株洲所的工程技术人员在株洲公交公司运营部门的大力支持配合下,先后攻克和改进了20多项技术上的难题。

 

今日热点
焦点图