平潭综合实验区社会事业局对我院新冠肺炎疫情防控和安全隐患大排查工作进行实地督导检查

发布者:罗锋发布时间:2020-03-23浏览次数:812

为深入贯彻落实全省安全隐患大排查视频会议及近期省委、省政府及平潭综合实验区党工委、管委会关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,2020年3月19日,平潭综合实验区社会事业局安全隐患大排查工作领导小组第二检查督导组长吴灵芳一行4人对我院新冠肺炎疫情防控和安全隐患大排查工作进行实地督导检查。学院副院长史进带领后勤管理处、保卫处、新校区建设办等部门负责人迎接督导检查。

此次督导检查重点围绕我院房屋主体结构情况、消防安全工作、危化品管理工作、日常隐患排查整治工作、新冠肺炎疫情防控工作、安全宣传教育等六个方面情况开展督导组先后到小型消防站、师生活动中心、消防控制中心、食堂、学生公寓楼、隔离用房、医务室、教学楼、实训楼、校区在建工程等区域实地查看建筑物安全情况和消防安全工作情况在医务室检查疫情防疫工作落实情况,疫情防控物资储备管控及应对开学的疫情防控各项准备工作。

督导组在海峡旅游学院二楼会议室查阅我院定期开展安全隐患排查整改工作安全宣传教育相关材料,并召开督导检查反馈会。反馈会上,督导组对我院适时研究调整学校疫情防控工作方案,分类落实落细重点人员、境外师生的健康管理;严格落实校园封闭管理、人员出入校园管理、各类场所卫生管理;应对开学后疫情防控各项准备工作,分校区设立独立隔离区,有序组织开展线上教学、疫情防控宣传引导、安全隐患排查工作给予高度肯定。督导组指出当前疫情防控工作重点是对境外返校人员的筛查和重点人员管控,要进一步落实落细疫情防控措施,防止疫情出现反弹同时也希望学校尽快尽早完成建筑主体验收和消防验收,消除安全隐患。

史进副院长表示学院将按照检查督导的工作要求,时刻绷紧安全稳定这根弦,盯紧房屋建筑潜在风险,汲取泉州市欣佳酒店坍塌事故的深刻教训,强化风险意识,克服麻痹心理,继续全面做好疫情防控和安全隐患大排查大整治工作,确保校园安全稳定。

(保卫处报道)