学院党委书记吴品云看望陈良惠院士并参加其从事科研工作60周年交流活动

发布者:罗锋发布时间:2019-11-05浏览次数:10

2019年10月26日下午,学院党委书记吴品云与应用技术协同创新中心王洪、林火养等老师一行到北京中科院半导体研究所,看望我院杰出校友、名誉院长陈良惠院士,并参加了27日陈良惠院士从事科研工作60周年交流活动。

吴品云书记向陈良惠院士汇报了近期学院发展情况及院士工作站工作推进情况,表示将一如既往做好相关建设工作,尽快实现半导体产业实训线项目落地。陈良惠院士对吴品云书记一行专程来访表达了感谢,表示母校的发展始终是他心中放不下的牵挂,学院在工作推进过程中有任何问题可以随时与他沟通,他也将尽力支持学院的建设与发展。

10月27日,为了回顾陈良惠院士60年的学术生涯,为了庆祝光电子器件国家工程中心成立25周年、纳米光电子实验室成立15周年,为了研讨光电子技术的前沿进展,中国科学院半导体研究所和中国光学工程学会联合主办了陈良惠院士从事科研工作60周年暨光电子器件国家工程中心成立25周年、纳米光电子实验室成立15周年光电子技术研讨会。吴品云书记一行参加了交流活动,学习了陈良惠院士创新为民、爱国奉献的崇高品格和孜孜以求、勇于创新的科学精神,感受了陈良惠院士谦逊正直、提携后生的大家风范

按照行程安排,吴品云书记一行还前往第三代半导体产业技术创新战略联盟,与联盟负责人就与我院联合共建第三代半导体产业教育发展中心事宜进行了商谈。双方就下一步工作推进事项达成一致共识。

(应用技术协同创新中心报道)


  

吴品云书记一行看望陈良惠院士  

参加陈良惠院士从事科研工作60周年交流活动

陈良惠院士讲话

陈良惠院士与吴品云书记一行合影留念

吴品云书记一行参访第三代半导体产业技术创新战略联盟

报警岗亭
闽ICP备05000207号
0