黄冬福教授在第四届全国高职院校马克思主义学院书记院长论坛作专题交流发言

发布者:罗锋发布时间:2019-11-05浏览次数:10

2019年10月27—29日,由浙江省高职院校党建研究会、浙江金融职业学院主办的第四届全国高职院校马克思主义学院书记院长论坛在浙江海宁举行。来自全国150余所高职院校的200余名党委书记、马克思主义学院院长及教师参加了此次论坛。我院马克思主义学院院长黄冬福教授应邀在大会上作专题交流发言。

本次论坛以“纪念新中国成立70周年暨新时代高职院校思想政治理论课改革创新”为主题,旨在贯彻落实学校思政课教师座谈会、全国教育大会和中共中央、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,进一步推进新时代高职院校思想政治理论课教学改革和马克思主义学院建设。论坛上,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕作了《马克思主义政治经济学理论始终绽放思想光芒》主题报告,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、北京大学教授陈占安作了《关于全面提升高校马克思主义学院建设水平的思考》主题报告,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、上海财经大学教授汪青松作了《新中国70年与“四个自信”》主题报告,新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长、教授王学利作了《落实3.18讲话精神,办好高职马院和思政课》主题报告。

论坛还安排了4个单位分享思政课建设优秀经验,组织了思政课建设评估和思政课名师工作室建设两个研讨会和马克思主义理论研究高端论坛。在专题交流发言环节,我院马克思主义学院院长黄冬福教授作《如何上好新时代思想政治理论课》交流发言,全面、详细地介绍了我院马克思主义学院近年发展所取得的成绩,并与来自全国各地的兄弟院校同行深入分享及交流了上好思政课的相关建设经验。

(马克思主义学院报道)


 


报警岗亭
闽ICP备05000207号
0