株洲通报4起形式主义、官僚主义典型问题

2018-10-10 10:18:54 [来源:三湘风纪网] [编辑:欧小雷]
字体:【

近日,株洲市纪委通报了4起形式主义、官僚主义典型问题。

1.茶陵县畜牧兽医水产局渔政巡查不力、执法不严问题。2015年以来,茶陵县畜牧兽医水产局渔政巡查不力,执法不严,未立案查处过“非法电鱼”等违法案件,主要通过直接捣毁和收缴非法电鱼设施来打击非法电鱼等行为。2017年以来,未开展过打击非法电鱼等违法行为的专项行动,在局务会等会议上也未对打击非法电鱼等渔政巡查及执法工作作出专门安排,导致洣江河茶陵段沿线非法电鱼屡禁不止。茶陵县畜牧兽医水产局党委书记、局长陈立文负有重要领导责任,党组成员、副局长李平负有主要领导责任,水产工作站(县渔政管理站)原站长段小明负有直接责任。2018年7月,陈立文、李平受到党内警告处分;段小明受到政务警告处分。8月,段小明被免去水产工作站(县渔政管理站)站长职务。

2.攸县渌田镇潞甫村党支部副书记兼村秘书、扶贫专干王新来精准扶贫流于形式问题。2017年12月,省脱贫攻坚实地考察第三组第七小组进驻渌田镇潞甫村实地考察时,发现该村多名贫困户疑似错评。经核查,由于王新来履职不力,导致该村贫困户建档立卡资料不完善及填写错误。2018年4月,王新来受到党内警告处分。

3.天元区人民法院立案庭科员袁华成履职不力问题。2015年至2017年,袁华成任天元区人民法院助理审判员、审判员期间,在审理民事案件中履职不力,存在虚假报结、严重超期、拖延办案的行为,以致5件民事案件未按期办结或未及时送达法律文书、案卷,贻误了工作,造成不良影响。2018年7月,袁华成受到党内警告处分;区法院对其工作岗位予以调整。

4.荷塘区仙庾镇樟霞村党总支书记黄四平、区水利局科员田利华履职不力问题。2009年8月至2017年12月,黄四平未及时更新水库移民人员信息,随意填写数据后报区水利局,区水利局审核人田利华也没有认真进行数据核对,造成12名移民后期帮扶人员死亡多年未及时核减,违规发放后期帮扶资金3.06万元。2018年9月,黄四平受到党内警告处分;田利华受到诫勉谈话处理。目前违规发放资金已全部追缴。(株洲市纪委)

今日热点
焦点图